Es ist das Brot der ersten Demeter-Vollkorn-Bäckerei, welches in Berlin-Wilmersdorfer Bäckerei Weichardt hergestellt wird. Das kräftige Korn aus Brandenburger Höfen wie dem Ökodorf Brodowin wird in den eigenen Natursteinmühlen in Berlin schonend gemahlen und dann in der Backstube mit Wasser, Salz und natürlichem Ferment zum Brot verarbeitet. Im Steinofen bekommt es dann seinen knusprig-aromatischen Geschmack. Bis Dienstag morgen bestellt liegt das Brot am folgenden Donnerstag 7:55 bis 8:15 für Dich bereit.

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Die Brote sind Demeter-zertifiziert.


Roggenbrote

Die meisten der Roggenbrote haben einen kleinen Anteil Weizenschrot, der eine optimale Gärung ermöglicht und den Broten zu ihrer feinen Porung verhilft. Roggenbrote sind kräftig im Geschmack und haben eine sehr gute Lagerfähigkeit. Ihr bestes Aroma entfalten sie nach 1 – 2 Tagen.


Roggen-Weizenbrot

RoggenWeizenBrot-1-300x300Für das Roggen-Weizen-Brot wird fein vermahlenes Schrot verwendet. Es schmeckt herzhaft und vollmundig und erreicht die höchste aromatische Reife nach 1-2 Tagen. Zutaten: 75% Roggenschrot, 25 % Weizenschrot, Backferment, Meersalz.

1000g 5,30 €


Kräuterbrot

Kräuterbrot-300x300Zutaten: 75% Roggenschrot, 25% Weizenschrot, Backferment, Meersalz, hauseigene Kräutermischung (Fenchel, Koriander, Brennessel, Kümmel).

750g 5,20 €


Walnussbrot

Walnussbrot-300x300Zutaten: 75% Roggenschrot, 25% Weizenschrot, Backferment, Meersalz, Walnüsse.

750g 5,70 €


Kümmelbrot

Zutaten: 75% Roggenschrot, 25% Weizenschrot, Backferment, Meersalz, Kümmel.

750g 4,60 €


Ganzkornbrot

Ganzkornbrot-300x300Zutaten: 75% Roggenschrot, 25% Weizenschrot, Backferment, Meersalz, im Ganzen gekochte Roggenkörner und Weizenkörner.

1000g 5,70 €


Weizenbrote


Sesam-Sonnenblumenkern-Brot

100% Weizenschrot, Backferment, Meersalz, Sesam, Sonnenblumenkerne.

750g 4,50 €


Leinsamenbrot

Leinsamenbrot-1-300x300Das Leinsamenbrot hat eine knackige Kruste. Es ist innen saftig, mit nussigem Aroma, sehr bekömmlich und verdauungsfördernd. Zutaten: 100% Weizenschrot, Backferment, Meersalz, aufgequollene Leinsaat.

1000g 5,30 €


Weißbrot

Neu. Frisches luftiges Weißbrot aus Vollkorn-Getreide. Eignet sich wunderbar auch als Toastbrot.

500g 4,30 €


Mischteigbrote


Bauernbrot

Zutaten: 75% Weizenschrot, 25% Roggenschrot, Backferment, Meersalz.

500g 3,60 €


Kürbiskernbrot

Zutaten: 75% Weizenschrot, 25% Roggenschrot, Backferment, Meersalz, Kürbiskerne.

750g 3,60 €


Vierkornbrot

Vierkornbrot-1-300x300Das Vierkornbrot ist ein lockeres, nahrhaftes und schönes Brot, was zu allen Aufstrichen passt. Zutaten: 40% Roggenschrot, 35% Weizenschrot, 12,5% Haferflocken, 12,5% Gerstenflocken, Backferment, Meersalz

1000g 5,30 €


Weichardt-Spezial

Das Brot für die ganze Familie. Zutaten: 50% Weizenschrot, 30% Roggenschrot, 10% Weizenmehl, 10% Roggenmehl, Backferment, Koriander, Meersalz

2000g 11,20 €


Dinkelbrote


Dinkelbrot

Das Dinkelbrot wird mit Maisferment gebacken, sodass kein Weizen enthalten ist. Zutaten: 100% Dinkelschrot, Maisferment, Meersalz.

750g 6,10 €


Besondere Brote

Die Brote mit gediegenem Aroma. Sie haben einen lockeren Teig und neigen dem Süßen zu.


Singlebrot

Zutaten: 70% Weizenmehl, 30% Weizenschrot, Butter, Rohrohrzucker/Blütenhonig, Hefe, Meersalz, hauseigene Saatenmischung (Sonnenblumen- und Kürbiskerne, Sesam).

250g 2,60 €


Rosinen-Nussbrot

Zutaten: 100% Weizenschrot, Rohrohrzucker/Blütenhonig, Hefe, Meersalz, Haselnüsse, Sultaninen.

750g 4,95 €


Änderungen vorbehalten, nur solange der Vorrat reicht.

2 Kommentare zu „Weichardt-Brot

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